Branzino in umido con piselli
Per 2 persone
1 branzino pulito del peso di 500 g, 300 g di piselli freschi lessati, 1 bicchiere di acqua, 30 g di cipolla rossa a fettine, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 foglia di alloro, 1 spicchio di aglio, sale q.b. e pepe verde.
1. Togli le squame dal branzino eviscerato, lavalo bene sia dentro che fuori e mettilo a scolare. La preparazione avviene a freddo, quindi prendi una casseruola e versa l’olio extravergine di oliva.
2. Unisci subito la cipolla a fettine, lo spicchio di aglio e la foglia di alloro.
Sistema all’interno della pentola il branzino insieme ai piselli lessati e cospargilo con il prezzemolo tritato.
3. Condisci con sale e pepe verde appena macinato. Bagna con l’acqua.
Accendi il fuoco a fiamma medio bassa e copri la casseruola con il coperchio.
4. Lascia cuocere per 25 minuti girando delicatamente il pesce a metà cottura.
5. Spegni il fuoco ed estrai il pesce.
6. Togli la pelle, la lisca e le spine laterali, sfilettalo e poi trasferisci i filetti su piatti monoporzione insieme ai piselli bagnando con il fondo di cottura.