Filetti di dentice con verdure
Per 4 persone
600 g di filetti di dentice, 2 zucchine, 2 carote, 2 pomodori, 2 coste di sedano, 3 rametti di prezzemolo, 1/2 bicchiere di brodo vegetale, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale q.b.
1. Pulite bene tutte le verdure, tagliatele a pezzi non molto grandi e nella forma che più gradite (ricordate di togliere i semi dai pomodori).
2. Scaldate l’olio in una padella, aggiungete il sedano e la carota; aggiustate di sale, fate cuocere per 5 minuti e coprite con il coperchio facendo cuocere per altri 10 minuti.
3. Aggiungete i filetti di dentice, le zucchine, i pomodori, unite il brodo vegetale, aggiustate di sale se serve e fate cuocere per ancora 10 minuti.
4. Trasferite il pesce con le verdure su un piatto da portata, aiutandovi con una paletta in modo da non rompere il pesce: condite con il suo sugo di cottura e finite decorando il piatto con i rametti di prezzemolo lavato e asciugato.
5. Servite in tavola i filetti di dentice con verdure.