Filetti di merluzzo con peperoni
Per 2-4 persone
1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 peperone rosso, tagliato in strisce sottili, 4 fette sottili di cipolla rossa, 1 cucchiaino di aglio tritato, ½ cucchiaino origano secco (1 cucchiaio se fresco), 500 g di filetti di merluzzo, tagliato in 4 pezzi, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, pepe.
1. In un tegame antiaderente, scaldate l’olio a medio calore; aggiungete il peperone e saltatelo per 3 minuti. Suddividete le cipolle in anelli e aggiungetele al tegame assieme all’aglio e all’origano; cuocete per 1 minuto.
2. Spostate le verdure ai bordi del tegame. Aggiungete i filetti di merluzzo; coprite e cuocete per 3 minuti. Voltate il pesce. Coprite e cuocete per 2 o 3 minuti, fino a che il pesce non appaia opaco.
3. Spruzzate con il prezzemolo; aggiustate di pepe. Cospargete con i peperoni rossi e le cipolle e servite. Si ottengono 4 porzioni.