Filetti di pesce bianco al cartoccio
Per 2 persone
filetti di merluzzo o in alternativa nasello 600 g, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 ciuffetto di maggiorana, erba cipollina se possibile fresca, 1/2 spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale poco, pepe.
1. Dopo aver lavato e asciugato i filetti, riducetele a quadrati di circa 5 centimetri di lato, e metteteli in un recipiente.
2. Tritate finemente il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio e l’erba cipollina (lasciate qualche filo da parte per la decorazione finale) e spargete questo trito sul pesce, salate, pepate e mescolate, lasciando poi marinare per 20 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 200 °C.
3. Passato il tempo di macerazione scolate il pesce e disponete ogni filetto su un quadrato di carta da forno, condire con l’olio e chiudete il cartoccio bene, anche usando una spillatrice.
4. Cuocete i cartocci in forno per 15 minuti, poi servite a ogni commensale il proprio cartoccio decorando con l’erba cipollina.