Filetto di salmone con cavolo verza e peperoni
Per 1 persona
1 filetto di salmone (300g), 2 limoni, 1 cavolo verza (400 g) 1 peperone rosso di media grandezza, sale, pepe, farina, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 100 ml circa di brodo vegetale, 2 cucchiai di yogurt intero, 1 cucchiaino di coriandolo tritato.
1. Sciacquate il salmone sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Irrorate con il succo di limone, coprite e fate marinare per 15 min.
2. Mondate il cavolo e tagliatelo a listarelle di 2 cm. Mondate il peperone e affettatelo sottilmente.
3. Asciugate il salmone, salatelo e pepatelo e passatelo nella farina. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocete il pesce su ciascun lato finché si forma una crosticina. Toglietelo dalla padella, avvolgetelo nella carta argentata e tenetelo in caldo.
4. Rosolate brevemente i capperi (sciacquati con cura in acqua corrente e strizzateli) nel fondo di cottura dove avete cucinato il pesce. Versate il brodo vegetale. Unite il cavolo verza e il peperone e lessateli al dente per 5 min.
5. Riducete la fiamma e incorporate lo yogurt senza portare a bollore. Insaporite le verdure con sale, pepe e coriandolo e servitele con il salmone.