Spiedino di gamberi e verdure
Per 2 persone
10 gamberi, 100 g di lattuga, 1 carota, 4 ravanelli, 100 g di pomodorini, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 mazzetto di erba cipollina, ½ limone, sale e pepe.
1. Selezionare la lattuga e spezzettarla, quindi lavarla bene e asciugarla con una centrifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio pulito.
2. Lavare la carota, pelarla con un pelapatate e tagliarla alla julienne o a piccoli pezzettini.
3. Lavare i ravanelli spazzolandoli bene se sono sporchi di terra, quindi affettarli finemente utilizzando il pelapatate.
4. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
5. Mescolare tutte le verdure e condirle con metà olio e sale. Disporre l’insalata così preparata in piatti da porzione.
6. Lavare l’erba cipollina, affettarla sottile, quindi metterla in una ciotolina con il restante olio, qualche goccia di limone spremuto e una macinata di pepe.
7. Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente, eliminare la testa, spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.
8. Preparare due spiedini infilzando i gamberetti.
9. Cuocere i gamberi per 4 minuti a vapore, quindi disporli sopra l’insalata, condirli con l’emulsione di olio ed erba cipollina e servire.