Trancio di nasello con carote
Per 1 persona
2 tranci di nasello (250 g), limone, 2 filetti di alici sott’olio, sale, pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio, 3 carote (250 g), 1 porro o 1 piccola cipolla, 75 ml di brodo vegetale.
1. Sciacquate il nasello sotto l’acqua corrente, asciugatelo bene e irroratelo con il succo di limone. Fate marinare per 10 min. Asciugatelo nuovamente e servendovi di un coltello affilato, ricavate una tasca in ogni trancio. Farcite con un filetto di alice, salate e pepate. Preriscaldate il forno.
2. Scaldate 1 cucchiaio di olio in una teglia e rosolate i tranci su entrambi i lati. Unite gli spicchi d’aglio senza sbucciarli. Infornate a 200 °C per 10 min.
3. Mondate le carote e i porri e affettateli sottilmente.
4. Scaldate 1 cucchiaio di olio e rosolatevi brevemente le verdure. Diluite con il brodo vegetale e cuocete per qualche minuto. Regolate di sale e pepe e insaporite con il succo di limone.
5. Mettete il pesce nel piatto. Portate a ebollizione le verdure nel fondo di cottura del pesce. Disponetele nel piatto accanto al pesce.