Insalata di fagioli e riso
Per 2-4 persone
1 cucchiaino di olio di semi, 1 tazza di riso lungo, 1 scatola di fagioli rossi lessati, 1 scatola di fagioli neri lessati, 1 tazza ½ piselli lessati, 1 tazza sedano a pezzetti, 1 scatola peperoncini freschi piccanti scolati e tritati, ½ tazza di cipolla tritata, ¼ tazza di prezzemolo o coriandolo tritato.
1. In una casseruola, scaldate l’olio a medio calore; aggiungete il riso e girate bene. Aggiungete 5 tazze (500 ml) di acqua bollente; coprite e bollite per 20 minuti, o finché l’acqua è stata assorbita e il riso è tenero. Mettere il riso in un’insalatiera e fatelo raffreddare.
2. Scolate e lavate i fagioli; aggiungeteli nell’insalatiera. Aggiungete i piselli, il sedano, i peperoncini, la cipolla e il prezzemolo.