Insalata di riso basmati
Per 4 persone
150 g di riso basmati, 3 carote, 3 zucchine, 2 gambi di sedano, 10 pomodorini, 100 g di olive nere, 1 mazzetto di basilico, 0,50 limoni, succo, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine e sale.
1. Versate il riso in una casseruola, copritelo d’acqua e portatelo a bollore; a questo punto salatelo leggermente e cuocetelo a fiamma viva finché il liquido non sarà completamente assorbito. Trasferitelo in una terrina e fatelo intiepidire.
2. Tagliate a fettine sottili le carote, le zucchine e i gambi di sedano, quindi cuoceteli a vapore per pochi minuti, lasciandoli croccanti.
3. Riunite al riso i pomodori divisi in spicchi, gli ortaggi al vapore a pezzetti e condite il tutto con l’olio, il succo di limone, il basilico sminuzzato e una presa di sale. Coprite e lasciate riposare l’insalata al fresco per 2 ore.