Riso con filetti di sogliola al cartoccio con ortaggi
Per 4 persone
240 g di riso integrale 4 filetti di sogliola, 1 peperone grande, 1 melanzana, 2 cucchiai di semi di sesamo, 1 cucchiaio di timo, 1 cucchiaio di maggiorana, poco brodo vegetale, olio, sale.
1. Rosolate il peperone a striscioline con un cucchiaio d’olio a fiamma viva. Riducete il fuoco e cuocetelo bagnando con un po’ di brodo, alla fine unite il sesamo.
2. Tagliate la melanzana a fette da 0,5 cm poi spennellatela con un emulsione preparata con 2 cucchiai di brodo, un cucchiaio d’olio e poco sale. Infornate le fette su una teglia rivestita con carta da forno per 10-15 minuti a 140˚C.
3. Adagiate i filetti di sogliola su 4 fogli di carta da forno, condite ciascuno con un cucchiaino d’olio e 2 cucchiai di brodo. Sigillate i cartocci e infornate per 20 minuti a 140˚C.
4. Lessate o cuocete al vapore, nel frattempo, il riso. Una volta pronto conditelo con un cucchiaio d’olio.
5. Distribuite nei piatti il riso tiepido, il pesce, il peperone e la melanzana insaporiti col timo e la maggiorana e servite.