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RISO INTEGRALE CON VERDURE PRIMAVERILI IN SALSA DI POMODORO

Riso integrale con verdure primaverili in salsa di pomodoro

Per 4 persone
400 g di pomodori, pelati, 200 g di riso integrale, 250 g di fave, 200 g di asparagi, 100 g di piselli, 1 cucchiaio di semi di girasole, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, origano, cannella in polvere, olio extra vergine di oliva, sale.

1. Lessate in un litro abbondante di acqua salata i pisellini per 6′, scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua cuocete le fave per 15′, scolatele con la schiumarola mettendole in un recipiente pieno di acqua fredda e dopo qualche minuto sbucciatele.

2. Versate il riso in una casseruola insieme all’alloro spezzettato, bagnatelo con 600 ml di acqua di cottura delle verdure e cuocetelo a calore basso per 40′ fino a fargli assorbire tutto il liquido, tostate nel forno a 160 °C per 7′ i semi di girasole.

3. Cuocete a vapore per 10′ scarsi gli asparagi e poi tagliateli a dadini grandi quanto piselli e fave, tritate l’aglio, rosolatelo insieme a 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori pelati passati, salateli, cuoceteli per 7-8′ e insaporiteli con l’origano.

4. Mescolate il riso con una forchetta di legno sgranandolo bene, eliminate l’alloro e insaporitelo con un pizzico di cannella macinata, adagiatelo nei piatti lasciando un buco nel mezzo in cui disporre la salsa di pomodoro mescolata alle verdure, decorate con i semi di girasole e servite.

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