Riso Venere con salmone fresco e piselli
Per 2 persone
160 g di riso venere, 200 g di salmone, 200 g di piselli, 1 porro, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere il riso.
- Elimina le estremità e le foglie più esterne del porro, poi taglialo a rondelle.
- Pulisci il salmone eliminando lische e pelle, poi taglialo a pezzetti.
- Scalda l’olio assieme ai porri in una padella, falli cuocere aggiungendo poca acqua bollente, per circa 5 minuti o fino a quando saranno morbidi.
- Aggiungi quindi i piselli e prosegui la cottura per altri 5 minuti, infine aggiungi il salmone e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
6. Scola il riso Venere e saltalo nella padella con i porri, il salmone e i piselli, servi il riso caldo oppure freddo.