Uova al sugo speziato e pomodorini freschi
Per 4 porzioni
4 uova, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 peperoncino verde fresco (facoltativo), 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, ½ cucchiaino di paprica, 1 pizzico di curcuma, ½ cucchiaino di cumino in polvere, olio extravergine d’oliva sale e pepe.
- Eliminate la parte interna con i semi dei pomodori, poi tritateli e metteteli in una ciotola. Di seguito tritate anche la cipolla e l’aglio.
- Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella da 28-30 cm di diametro, poi aggiungete la cipolla, coprite con un coperchio e fatela cuocere per 5-10 minuti, fino a quando diventerà trasparente.
- Aggiungete, quindi, l’aglio, la paprica ed, eventualmente, il peperoncino tagliato a rondelle. Mescolate per circa un minuto, quindi unite i pomodori tritati, il concentrato di pomodoro, il cumino e la curcuma. Fate cuocere per qualche minuto, aggiungete lo zucchero e proseguite a fuoco dolce per 10 minuti o fino a quando la salsa sarà addensata.
- Create all’interno della salsa quattro spazi poco profondi usando il dorso di un cucchiaio. Rompetevi all’interno le uova e lasciatele cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando saranno cotte. Ma, se preferite, lasciate il tuorlo ancora morbido.
- Spolverate il tutto con un po’ di pepe, di coriandolo o prezzemolo e servite.