Frittata con piselli e prosciutto al forno
Per 2-4 persone
3 uova, 100 g di piselli sgranati, 40 g di prosciutto cotto (in una sola fetta), 1 mazzetto di prezzemolo, ½ cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
1. Tagliate il prosciutto a dadini. Intanto fate bollire in un tegame con dell’acqua salata i piselli per 3-4 minuti e scolarli. Dopo aver lavato il prezzemolo, asciugatelo in un canovaccio da cucina e tritatelo finemente. A questo punto tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio a fuco lento, unendovi poi i piselli, prima che si colori, insieme a sale e pepe (un pizzico): lasciar rosolare per altri 2 minuti.
2. Usando una frusta, sbattete le uova in una terrina insieme ad un pizzico di sale e di pepe e unite i piselli, il prezzemolo ed il prosciutto, quindi mescolate il tutto.
3. Prendete la vostra teglia e spennellatela con l’olio che vi è rimasto. Versatevi il composto e fatelo cuocere nel forno (che avrete già riscaldato) a 180° per circa 20 minuti.