Anguria con macedonia di frutta
Per 4 persone
1 Cocomero, 12 foglia Menta, 3 Pesche, 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaio zucchero, 6 Albicocche, 6 Prugne, 1 bustina Vanillina, 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata, 50 g Nocciole tostate, 100 g Lamponi.
1. Dapprima lavate esternamente l’anguria e asciugarla. Selezionarla con un coltello robusto e affilato. se si vuole utilizzare l’anguria come contenitore, scavate la polpa con un cucchiaio e capovolgere la calotta su un piano.
2. Tagliare l’anguria a pezzetti elimiando accuratamente tutti i semi, trasferirla in una ciotola e insaporirla con le foglie di menta lavate, asciugate e tagliuzzate finemente. Tenerla in frigorifero, coperta con una pellicola trasparente.
3. Lavare le pesche, asciugarle, sbucciarle e tagliarle a dadini, sistemandole in un’altra ciotola. Condirle con la radice di zenzero fresco grattugiata e un cucchiaio di zucchero. Coprire e mettere in fresco.
4. Pulire e tagliare allo stesso modo le prugne, lavare bene esternamente il limone e aromatizzare le prugne con la scorza grattugiata. Sistemarle in una ciotola coperta allo stesso modo dell’altra frutta e tenerle al fresco.
5. Infine lavare e tagliare a dadini le albicocche, sistemarle in una quarta ciotola e aromatizzarle con la vanillina. Mettere in fresco anche questa frutta in attesa di servirla. Non va però preparata con troppo anticipo.
6. Tritate grossolanamente metà delle nocciole, lavare con cura i lamponi e asciugarli delicatamente. Serviranno per le decorazioni finali, insieme, se lo desiderate, a foglioline di menta e piccoli filamenti di scorza di limone.
7. Riempire una grande coppa di vetro oppure la calotta dell’anguria con i quattro frutti facendo in modo che ognuno occupi un quarto dello spazio. Decorare e guarnire con le nocciole e i lamponi.