Carciofi alla piastra
Per 2 persone
4 carciofi, 1 limone, olio extravergine di oliva, 3-4 rametti di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio.
Si può preparare in anticipo
1. Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne. Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa.
2. Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco.
3. Cuocere i carciofi per 5 minuti dal lato aperto e per 15 minuti circa dal lato delle foglie.
4. Nel frattempo lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio.
5. Quando i carciofi sono cotti, asportare le foglie esterne più bruciacchiate, spennellare con olio extravergine di oliva e salare.
6. Decorare il cuore del carciofo con un cucchiaino di trito di aglio e prezzemolo e cospargere con una grattugiata di pepe.