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Carciofi alla piastra

Carciofi alla piastra

Per 2 persone
4 carciofi, 1 limone, olio extravergine di oliva, 3-4 rametti di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio.

Si può preparare in anticipo

1. Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne. Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa.

2. Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco.

3. Cuocere i carciofi per 5 minuti dal lato aperto e per 15 minuti circa dal lato delle foglie.

4. Nel frattempo lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio.

5. Quando i carciofi sono cotti, asportare le foglie esterne più bruciacchiate, spennellare con olio extravergine di oliva e salare.

6. Decorare il cuore del carciofo con un cucchiaino di trito di aglio e prezzemolo e cospargere con una grattugiata di pepe.

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