Grigliata di verdure estive
Per 4 persone
2 pomodori, 2 zucchine, 1 melanzana, 1 peperone giallo 1 peperone rosso, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di maggiorana, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di basilico, 8 cucchiai di olio di oliva extra vergine, sale.
1. Tagliate finemente l’erba cipollina; mondate e tritate maggiorana, prezzemolo e basilico; sbucciate e schiacciate l’aglio. Riunite le aromatiche, compresa l’erba cipollina e l’aglio in una ciotola, quindi aggiungete l’olio, mescolate e lasciate riposare.
2. Mondate le verdure, tagliate la melanzana a fette spesse un centimetro scarso, i peperoni a filetti, i pomodori orizzontalmente a metà, le zucchine in 3-4 fette nel senso della lunghezza e la cipolla in 4 fette.
3. Raccogliete le verdure su un grande piatto da portata, conditele con la salsa alle erbe privata dello spicchio d’aglio e servitele.