Zucchine marinate con capperi, basilico e mandorle
Per 4 persone
4 zucchine, 40 g di mandorle in scaglie, 1 mazzetto di basilico, 1 cucchiaio di capperi, 1 limone, olio, sale e pepe.
1. Dividete le zucchine a metà e affettatele finemente per il lungo facendo attenzione a non romperle. Stendete le fette in un solo strato nel cestello e cuocetele un po’per volta a vapore per un minuto; man mano che sono pronte scolatele e lasciatele raffreddare.
2. Sfogliate e tritate il basilico insieme ai capperi precedentemente dissalati, versateli in una ciotola e conditeli col succo del limone e con 4 cucchiai d’olio, mescolando a lungo gli ingredienti.
3. Stendete in un vassoio le fettine di zucchine sovrapponendole leggermente, salatele e pepatele poco, irroratele col condimento ai capperi e basilico, copritele e lasciatele marinare per 1-2 ore. Distribuite le zucchine marinate nei piatti e appena prima di portarle in tavola cospargete le scaglie di mandorla.