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Cetrioli, bellezza al naturale

Sono tante le virtù che rendono il cetriolo uno degli ortaggi più indicati sulla tavola estiva. Prima tra tutte il suo elevatissimo contenuto d’acqua, oltre il 95%, in sinergia con la ricchezza di sali minerali, che aiutano a reintegrare i liquidi persi a causa del caldo. Sono anche molto ricchi di vitamine, in gran parte concentrate nella buccia, che è davvero un peccato scartare: vi basterà scegliere cetrioli bio, meglio ancora se acquistati da un produttore di fiducia, e consumarli il più possibile freschi, senza sbucciarli, tagliandoli a fettine sottili. Diuretici e disintossicanti, aiutano a depurare i reni e migliorano l’attività del fegato.

Risultano rinfrescanti sia per uso alimentare sia cosmetico: sono, infatti, tra gli alimenti di utilizzo comune più usati nella cosmesi casalinga, protagonisti di monte ricette di maschere per il viso, nonché apprezzati da sempre per il loro effetto tonificante sulla zona perioculare, che contribuiscono a sgonfiare e rigenerare con la sola applicazione di un paio di fettine sugli occhi per 15 minuti. Molto indicato è anche l’utilizzo del succo, che possiamo ottenere con un estrattore e usare per preparare bevande rinfrescanti. Provate ad esempio a preparare una limonata alla menta e cetriolo: portate a bollore un litro d’acqua, spegnete il fuoco e mettete in infusione 4 o 5 rametti di menta fresca, coprendo con un coperchio. Dopo 10 minuti filtrate, lasciate intiepidire e poi raffreddate in frigorifero. Estraete il succo di un cetriolo e unitelo all’infusione, insieme al succo di due limoni. Volendo potete aggiungere dei cubetti di ghiaccio preparati inserendo nell’acqua, prima di congelarla, delle cimette di menta. Otterrete una limonata aromatica e particolarmente ricca di vitamine e sali minerali.

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