Insalata con formaggio feta, rucola e peperoni
Per2-4 persone
200 g di formaggio feta, 800 g di peperoni misti, 400 g di cetrioli, 100 g di rucola, 20 g di pinoli, 2 cucchiai di olive taggiasche, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, origano secco, sale e pepe.
- Eliminate i semi e i filamenti bianchi dai peperoni, poi tagliateli a pezzetti grossolani.
- Lavate bene i cetrioli ma non sbucciateli. Divideteli in quarti per il lungo e poi eliminate la parte centrale con i semi. Quindi tagliateli a fettine.
- Tostate i pinoli in un padellino fino a farli colorare (ci vorranno 5 minuti circa), quindi lasciateli raffreddare.
- Riducete la feta in cubetti piccoli oppure sbriciolatela con le mani.
- Preparate il condimento emulsionando l’olio con l’aceto, una presa di sale e una di pepe.
- Mescolate in un’insalatiera la rucola con i peperoni, i cetrioli e poi cospargete la feta. Continuate con i pinoli, le olive, una spolverata di origano e irrorate il tutto con l’emulsione.