fbpx
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Nutrizione Umana

La nutrizione è la disposizione delle cellule e degli organismi complessi a rifornirsi dei composti necessari a sostenerne la vita. La scienza della Nutrizione Umana studia il rapporto tra l’alimentazione tramite la dieta (intesa come regime alimentare) e lo stato di salute o malattia, dove molti comuni problemi di salute possono essere evitati o alleviati con una dieta appropriata. La dieta di un organismo è ciò che mangia o assume, in gran parte determinata dalla percezione dell’appetibilità dei cibi. L’attività di prescrizione delle diete, in Italia, è riservata alla professione di medico e di biologo.

Nel campo dell’alimentazione umana il biologo è l’unico professionista, a favore del quale esiste una precisa norma giuridica di rango legislativo, che riconosce la sua competenza a valutare i bisogni nutritivi e ad elaborare le conseguenti diete. L’art. 3 della legge 24.5.1967, n. 396 afferma testualmente che formano oggetto della professione di biologo le attività di “valutazione dei bisogni nutritivi ed energetici dell’uomo”. Per svolgere la professione di Biologo Nutrizionista è obbligatoria l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi nella Sez. A.


Dietologia e Nutrizione

L’area di dietologia e nutrizione del Centro MeDimag

Entra

Alimentazione

alimentazione

L’area alimentazione del Centro MeDimag.

Entra

Diagnostica

diagnostica

L’area diagnostica del Centro MeDimag.

Entra

Lascia un commento