Risotto con fave e piselli
Per 4 persone
320 g di riso carnaroli,200 g di fave, 200 g di piselli, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 30 g di Parmigiano, 1 litro di brodo vegetale, menta fresca e sale.
- Metti sul fuoco una pentola d’acqua, al bollore immergi le fave e lasciale cuocere 2 minuti, scolale e passale sotto l’acqua fredda, poi privale del sottile strato di pelle che le ricopre.
- Affetta finemente mezza cipolla e falla imbiondire in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Aggiungi i pisellini e le fave spellate, sala, pepa e lascia cuocere 10-15 minuti, mescolando e aggiungendo un po’ di brodo bollente quando necessario.
- Una volta cotte le fave e i piselli, frullateli con un pimer, fino a ottenere una crema omogenea.
- Nel frattempo affetta finemente l’altra mezza cipolla, falla imbiondire in una casseruola con il cucchiaio di olio restante, poi unisci il riso e lascialo tostare.
- Sfuma con il vino bianco e copri con brodo bollente. Lascia cuocere il riso aggiungendo brodo bollente quando necessario.
- 5 minuti prima di terminare la cottura (ci vorranno circa 20 minuti totali) aggiungi la crema di piselli e fave. Spegni il fuoco, unisci il parmigiano grattugiato e manteca.
- Servi subito, decorando con petali di fiori edibili o menta fresca.